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Record et cuisine : zoom sur le cloud bread, le pain peu calorique et ultra coloré qui affole la Toile !

Les glucides et le gluten tous deux présents dans le pain, ont mauvaise presse. Alors évidemment, l’arrivée d’un pain sans l’un ni l’autre, facile et rapide à réaliser soi-même, ne pouvait qu’enflammer Instagram et il s’agit du cloud bread.

Ce pain aussi moelleux qu’un nuage est très faible en calories et ne contient pas de farine ! Bonne alternative au pain traditionnel pour celles et ceux qui sont intolérants au gluten ou qui souffrent de maladie cœliaque.

Comment préparer un cloud bread ?

Pour préparer un cloud bread il n’y a rien de plus simple, la recette ne contient que 3 ingrédients :

  • 3 œufs
  • 60 grammes fromage frais (type cottage cheese, mascarpone ou cream cheese)
  •  ¼ cuillère de bicarbonate de potassium ou de levure chimique

Pour les étapes :

Une fois nos ingrédients prêts il suffit de mélanger les jaunes d’œufs et fromage frais jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Dans un autre saladier, on monte les blancs en neige ferme en ajoutant la levure ou le bicarbonate. Enfin, on mélange nos 2 préparations, mais délicatement, pour ne pas casser les blancs.

La cuisson, elle, dure 20 minutes thermostat 5 (150°C). On aura au préalable posé nos tas de pâtes sur du papier de cuisson. Dés qu’ils sont dorés, on sort, c’est prêt !

Comment pimper son cloud bread ?

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Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

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