Salad Jar : 9 idées de recettes de salade en bocal savoureuses et healthy, parfaites pour manger dehors !
Pour un repas équilibré, rapide à préparer et gourmand, on a trouvé la solution idéale : la salad jar. Sa particularité ? Sa préparation ! Le principe est simple : il suffit de vous munir d’un bocal assez large et de superposer les ingrédients de la salade. A l’heure du repas, il ne vous reste plus qu’à le secouer et à le vider dans votre assiette ou à manger directement dans le bocal. Pas mal non ?
Quelques règles à respecter pour une salad jar réussie !
Même si la recette de la salad jar paraît simple il y a quand même quelques règles à respecter concernant la superposition des aliments.
Pour commencer, il est impératif de disposer la vinaigrette en premier. Mais attention, elle ne doit pas être en contact avec des aliments fragiles. C’est pourquoi, il faut respecter l’ordre suivant :
- Sauce vinaigrette
- Les féculents ou céréales : pâtes, lentilles corail, riz, nouilles, quinoa, boulgour
- Légumes « lourds » : haricot rouge, pois chiche, patate douce, haricot vert
- Légumes « légers » : maïs, tomate, concombre, carotte, avocat, poivron, asperge, oignon, petit pois
…See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed