Clafoutis aux cerises de Cyril Lignac : la recette idéale pour retomber en enfance !
Le clafoutis aux cerises, ce dessert star de notre enfance, de cet été qu’on ne veut jamais voir disparaître. En mai 2020, dans l’émission Tous en cuisine diffusée sur M6, Cyril Lignac avait donné sa version de ce gâteau qui nous rappelle tant nos grands-mères adorées. On aurait tort de s’en priver.
Voici comment réaliser le délicieux clafoutis aux cerises de Cyril Lignac !
INFORMATIONS GÉNÉRALES
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 35 minutes
- Recette pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 400g de cerises lavées, séchées et équeutées
- 200g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuil. à soupe de kirsch
- Beurre pour le moule
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez le moule bien généreusement.
- Dénoyautez les cerises si vous le souhaitez (la cuisson sera un peu plus longue).
- Dans un saladier, versez les œufs, mélangez-les, ajoutez le sucre, une partie de la farine et le sel, mélangez, versez une partie du lait, versez le reste du lait et de la farine, mélangez. Parfumez avec le kirsch.
- Déposez les cerises dans le plat à gâteau et coulez l’appareil dessus. Enfournez 35 minutes.
Bon…See more pictures on Biba Magazine
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed