Recettes d’asperges : 12 idées printanières et originales pour cuisiner ce succulent légume
La saison des asperges fraîches est officiellement ouverte ! Dès avril, ce légume de printemps trône fièrement sur les étals des primeurs jusqu’au mois de juin. Que ce soit la variété blanche, verte ou violette, l’asperge fait le bonheur des gourmets grâce à son goût délicat et raffiné, un brin sucré qui rappelle souvent la noisette, et sa texture ultra fondante en bouche. Par ailleurs, les bienfaits de l’asperge sur la santé ne sont plus à vendre, à tel point qu’on peut en manger sans modération. Pour lui faire honneur en cuisine, vous pouvez préparer une salade composée, un flan d’asperges avec du parmesan et des amandes ou encore un risotto bien crémeux d’asperges vertes.
Les conseils de Cyril Lignac pour préparer des asperges croquantes et savoureuses
Les asperges c’est succulent oui, mais pour les préparer c’est une toute autre histoire. Souvent on les épluche mal, on rate la cuisson et en bouche le goût est tout autre. Pour remédier à cela, le chef Cyril Lignac a ses
Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed