qop nutricosmetique

Actu bien-être & beauté

Recettes d’asperges : 12 idées printanières et originales pour cuisiner ce succulent légume

La saison des asperges fraîches est officiellement ouverte ! Dès avril, ce légume de printemps trône fièrement sur les étals des primeurs jusqu’au mois de juin. Que ce soit la variété blanche, verte ou violette, l’asperge fait le bonheur des gourmets grâce à son goût délicat et raffiné, un brin sucré qui rappelle souvent la noisette, et sa texture ultra fondante en bouche. Par ailleurs, les bienfaits de l’asperge sur la santé ne sont plus à vendre, à tel point qu’on peut en manger sans modération. Pour lui faire honneur en cuisine, vous pouvez préparer une salade composéeun flan d’asperges avec du parmesan et des amandes ou encore un risotto bien crémeux d’asperges vertes.

Les conseils de Cyril Lignac pour préparer des asperges croquantes et savoureuses

Les asperges c’est succulent oui, mais pour les préparer c’est une toute autre histoire. Souvent on les épluche mal, on rate la cuisson et en bouche le goût est tout autre. Pour remédier à cela, le chef Cyril Lignac a ses See more pictures on Biba Magazine

Source: Biba MagazineBiba Magazine, https://www.bibamagazine.fr/feed

qop nutri-cosmétique

2one.fr

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer